domingo, 26 de julio de 2020

"Una carneada segura"



La tradicional Carneada O faena hacer chasinados Es un antiguo legado De una época pasada. Existe gente infectada Por una parasitosis Que al presentarse en su onosis Un peligro nos revela La espiral y triquinela Conocida Triquinosis.
Gusano chico espiral 
zoonosis digo ese nombre
va del animal al hombre
y del hombre al animal el espacio intestinal al macho va alojar
macho y hembra al copular larvas en la sangre al momento viajan a un enquistamiento en la fibra muscular. Al diafragma que es la entraña intercostal macetero tronco de la lengua, espero toma de muestra en campaña se aloja siempre con zaña donde hay más irrigación de 50 gramos son la muestra que debe enviar después de abrir y pelar de la entraña haga extracción. Que en bolsa debe guardar no dejarla al sol siquiera
mejor si va a la heladera que es bueno refrigerar que importante analizar
llevarla a un veterinario, caso positivo a horario realizar un seguimiento, un rastreo y zañamiento con el rifle sanitario O analizar las facturas cuando hay caso sospechoso porque hay que ser cauteloso si un sintoma nos apura
con conciencia con conrdura al cerdo, preste atención
la higiene alimentacion
no debemos olvidar
pque se puede contagiar
por un peludo o ratón Algunos sintomas son fiebre dolor muscular diarres nauceas vomitar problemas del corazon como en la respiracion
dificultad en la visual pero usted no lo tome a mal una enfermedad notoria
de denuncia obligatoria porque esta peste es mortal. Guarda con el Jabalí que tambíen es transmisor atento el que es cazador tome muestra si o sí yo, yo solo le prevení porque es una realidad la salud dá vidad
la triquinosis no espera asi evitar la manera de contraer la enfermedad. Lindo carnear un porcino después de haber choriceado, humo costillar asado, morcilla holeguin fino queso de chancho tomar vino
chaira cuchilla afilada
si total no cuesta nada analizar pa´triquina
asi, nunca se termina
la tradicional carneada.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario